Far(z) breton (d'Aurélie)

Publié le par elenesa

- 200gr de farine
- 4 oeufs
- 150gr de sucre
- 2CS de sucre vanillé ou 2 sachets
- 3/4 de L de lait
- des pruneaux dénoyautés selon votre convenance (moi j'ai mis environ 200gr)
- 40 gr de beurre salé (biensure hein!!! autrement c'est pas du beurre!!!!)
- 2CS de rhum

La méthode:

Faites chauffer votre four à 200°C
Mettre la farine dans une jatte, et faire un trou au milieu. Y incorporer les oeufs un par un. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Puis petit à petit rajouter le lait.
Faites chauffer au micro zondes le beurre, beurrer votre moule et mettre le reste dans la pate. Moi j'ai étalé le beurre fondu au pinceau dans mon plat.
Rajouter enfin le rhum.
Rouler les pruneaux dans la farine et les incorporer à la pate.
Verser le tout dans votre plat...

et roule ma poule pour environ 20min à four chaud!

Publié dans Recettes à essayer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article