Compassion ...

Publié le par elenesa

Suite à ... catastrophe suggestion "offerte" par Isabelle, pour réussir (enfin) des muffins :

"Sinon pour les muffins, voilà la recette d'une spécialiste, Pascale Weeks, normalement toutes les recettes de son bouquin remporte un franc succès, voilà les muffins aux myrtilles 'ou autre fruit rouge d'ailleurs'  
Préchauffez le four à 200°.  Dans un saladier verser 250g farine, 3ccrases de levure chimique, 100g de sucre en poudre et 3 pincées de sel.
Dans un autre bol mélanger 25cl de lait, 1 oeuf et 75g de beurre fondu.
Mélanger les deux mélanges : sec et humide, mais pas trop, juste assez pour incorporer la farine
Ajouter 100g de myrtilles et mélanger très légèrement
Verser dans des moules à muffins (ou plutôt des caissettes en papier passant au four pour éviter le démoulage) beurrés ou en silicone  et enfourner 25 min

Si j'ai bien tout compté ça fait 43 points le tout, Pascale dit qu'elle en fait 9 avec, mais c'est de la taille américaine, donc moi je les fais deux fois plus petits en général
Si tu réussis à en faire 18 avec cela fera donc 2.4 pt le muffin
l'avantage au moins, c'est que ça risque d'être bon
je n'ai vraiment testée cette recette, mais avec ce bouquin en général on peut y aller quasi les yeux fermés
bon week-end, bises".

Remarques personnelles après tentative, sans myrtilles remplacées par raisins et abricots secs (aucun intérêt), mis trop de sel et peut-être pas assez de sucre (eh oui, je suis incurable !!!)  : texture me rappelant les muffins américains, mais sentant un peu fort le beurre ... essayer de diminuer cet apport et y mettre résolument des myrtilles (pourquoi pas surgelées d'ailleurs ??)

Publié dans Recettes à essayer

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