Terrine WW (de Flora/Carole)

Publié le par elenesa

Terrine ww (la recette)

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Ingrédients:
- 600gr d'escalopes de dinde
- 150gr d'escalopes de veau
- 200gr de rôtie de porc dans le filet
- 100gr de bacon
- 3 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 3cs de cognac (ou armagnac)
- thym et laurier
- 1 sachet de préparation de gelée au madère
- 15 gr de sel

Préparation:
-
Tout d'abord demander a votre boucher qu'il vous hache les 3 viandes, (a commander la veille car ils n'ont pas le droit d'hacher d'autres viandes que le boeuf dans la journée.)

- Préchauffer le four à 200°c (th6).

- Dans le robot metter les 3 viandes différentes ainsi que le bacon, les échalotes, et le persil (pour ma part ce sera surgelés). Mélanger le tout et rajouter ensuite l'oeuf et le cognac. Peser le sel et le rajouter au reste de la préparation en mélangeant bien.

- Mettre dans une terrine, tasser le tout et poser sur le dessus thym et laurier. Poser le couvercle et faire cuire 1h30 au four, au bain marie.

- A la fin de cuisson préparer la gelée en suivant les instructions sur le sachet.

- Supprimer le gras de cuisson qu'il reste dans la terrine et recouvrir avec la gelée au madère.

- Poser a nouveau le couvercle sur la terrine et laisser refroidir et déguster le lendemain.

- Servir avec une salade verte, quelques cornichons, La terrine est relativement importante donc surtout n'hésitez pas a en congeler. J'ai testée et aucune différence après décongélation.

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Publié dans Recettes à essayer

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